4 Kabeljaufilets (450 g), aufgetaut, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Petersilienblätter, 8 Scheiben Hamburgerspeck oder Wurzelspeck, Öl zum Braten. Senfrahm: 250 ml Sauerrahm, 1 EL grober Senf, 1 EL Estragonsenf, Salz & Pfeffer aus der Mühle. Zwiebelrösti: 2 große Zwiebeln (à ca. 200 g), geschält, 4 große, speckige Kartoffeln, gekocht, 3 EL Öl, 2 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, Salz & Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Senfrahm: Sauerrahm mit beiden Senfsorten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; bis zum Anrichten zugedeckt kalt stellen. Kabeljau im Speckmantel: Fisch gut trocken tupfen, salzen und pfeffern, je zwei Speckscheiben überlappend nebeneinander legen, mit Petersilieblättchen belegen, jeweils ein Fischfilet darauf legen und einrollen. Zwiebelrösti: Zwiebel in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden; Butter und Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbraten, Kartoffelscheiben zugeben, vermengen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Öl in einer zweiten Pfanne leicht erhitzen und die vorbereiteten Fischfilets auf jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten. Fischfilets mit den Rösti sowie der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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