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Kochrezept Schokoladenflammerie mit Vanillebirnen Rezept

750 ml Milch, 100 g Edelbitterschokolade, 100 g Schokolade Birne & Karamell, Prise Salz, Prise Zimt, 3 EL brauner Zucker, 20 g Speisestärke. Vanillebirnen: 2 große, reife Birnen, Saft von 1 Zitrone, 20 g Butter, 30 g Kristallzucker, 125 ml Birnensaft, 60 ml Weißwein, 1 Vanilleschote, Prise Salz, 1 Gewürznelke, Klarsichtfolie zum Abdecken

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500 ml Milch leicht erwärmen, beide Schokoladesorten zerbröckeln, in der Milch schmelzen und dabei gut verrühren, Salz und Zimt zufügen. Restliche Milch mit Zucker und Stärkemehl glattrühren. Schokomilch einmal aufkochen, Milch-Stärke-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Masse in vier Gläser füllen, auskühlen lassen und anschließend mit Folie abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Vanillebirnen: Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten oder ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und so lange erhitzen, bis er zu karamellisieren beginnt. Birnen zugeben, kurz durchschwenken, mit Birnensaft und Wein aufgießen. Eine Prise Salz und die Nelke zugeben, Mark der Vanilleschote auskratzen und samt der Schote ebenfalls beimengen. Birnen bei geringer Hitze weich schmoren. Vanillestange und Nelke entfernen. Vanillebirnen lauwarm über dem Flammerie verteilen und sofort servieren.