Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Guiness-Gelee (dunkles Biergelee) Rezept

¾ l dunkles Bier, 1 EL Vanillezucker, 1 kg Gelierzucker, 1 Stange Zimt (ganz), 5 Stk. Kardamomkapseln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Bier mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und der Zimtstange vermischen. Die Kardamomkapseln andrücken und dazugeben. Alles erhitzen und für ca. 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen und weggeben. Kardamom und Zimtstange entfernen. Gelierprobe auf einem flachen Teller machen. Randvoll heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Mail