Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfel-Polenta-Torte Rezept

Für 1 Torte (24-26 cm Ø): 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 4 Eidotter, 200 g feiner Maisgrieß oder Maismehl, ½ Pkg. Backpulver, 100 g Walnüsse, gerieben, 100 g Schokolade, gerieben, 500 g Äpfel, geschält und grob geraspelt, 4 Eiklar, 1 Prise Salz, Marmelade zum Bestreichen, ca. 200 g Schokoladenglasur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren, zuerst den Staubzucker und dann nach und nach Dotter einrühren. Maisgrieß oder Maismehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade vermischen und unter die Masse rühren. Die Äpfel untermengen. Zum Schluss die Eiklar mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 180° etwa 50 Minuten backen, Nadelprobe machen! Die ausgekühlte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur glasieren. Tipp: Verwenden Sie für die Torte eine aromatische Marmelade (z.B. Ribisel), dann schmeckt sie besonders gut.

Mail