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Kochrezept Kümmelbraten auf Senferdäpfeln mit Apfelkren Rezept

Für 6 Personen: 1½ kg Kümmelbraten, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel (ganz), 2 EL Sojasauce, 2 EL Schweineschmalz, Salz, Wasser. Senferdäpfel: 30 dag Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, 1 TL getr. Majoran, Suppenpulver, 1 EL Butter, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Estragonsenf. Apfelkren: 3 säuerliche Äpfel, Saft einer Zitrone, 1 EL Zucker, 3 EL frisch ger. Kren, Salz

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Schwarte vom Kümmelbraten alle 5 mm einschneiden, mit Salz würzen. Kümmelbraten mit der Schwarte nach unten in eine Bratform legen und 1 cm hoch Wasser zugießen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° eine Stunde braten. Dann umdrehen, fein geschnittenen Knoblauch, Kümmel, Sojasauce und Schmalz dazugeben und weitere 30 Minuten braten. Die Erdäpfel schälen und in 1-x-1-cm-Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf aufschäumen, Erdäpfel zufügen, durchschwenken und mit Suppenpulver würzen. Lorbeerblatt, angedrückte Wacholderbeeren und Majoran dazugeben und mit Wasser bedeckt aufgießen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten bissfest weich kochen. Erdäpfel abseihen, Kochfond auffangen und den glatt gerührten Rahm und den Senf einrühren. Kurz aufkochen. Erdäpfel wieder dazugeben. Für den Apfelkren Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln und fein raspeln. In einem Topf mit dem restlichen Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Apfelpüree kalt stellen und mit Salz und Kren abschmecken. Kümmelbraten in Scheiben schneiden und mit Senferdäpfeln und Apfelkren servieren.