Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Bananenmarmelade Rezept

1 kg Bananen, 2 Zitronen (unbehandelt), 1 kl. Stück Ingwer oder gemahlener Ingwer, 1 kg Gelierzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Bananen schälen und zerdrücken. Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Ingwer ggf. reiben. Bananen mit Zitronensaft, Zitronenschale und Ingwer verrühren. Gelierzucker unterheben. Nach dem Aufkochen auf reduzierter Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Danach in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, diese verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Marmelade vor dem Verzehr ein paar Wochen rasten lassen.

Mail