Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Slowenisches Zigeuner-Schnitzel Rezept

4 Schweinsschnitzel, 2 Schalotten, je 1 gelber und roter Paprika, 50 g Speck, 1 TL Paprikapulver, 150 ml Gemüsefond, 250 ml passierte Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Rahm, 1 EL Petersilie, gehackt, Salz, Pfeffer, Butter, 1 kg Kartoffeln, Öl zum Frittieren, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Schweinsschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten anbraten und warm stellen. Die Schalotten fein hacken, die Paprika und den Speck klein würfeln, in derselben Pfanne zuerst den Speck mit den Schalotten anbraten, danach die Paprikawürfel hinzufügen. Einige Minuten dünsten, dann mit Paprikapulver bestreuen und mit Gemüsefond aufgießen. Passierte Tomaten einrühren, das Lorbeerblatt hineinlegen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse weich ist. Mit saurem Rahm, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zurück in die Pfanne legen und mit der Sauce bedecken. Für die Beilage die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Frittierpfanne Öl erhitzen und die Pommes frites unter ständigem Wenden herausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Als Beilage zum Schnitzel servieren.