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Kochrezept Ajvar Rezept

Für 4 Gläser: 40 dag roter Spitzpaprika, 2 gelbe Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Melanzani, 1 EL Sonnenblumenöl, 6 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßen Paprika, 1 Prise Chili, 1 EL Rotweinessig, Meersalz

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Backrohr auf 220° vorheizen. Die Paprika putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch schälen. Melanzani dünn schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit Sonnenblumenöl vermischen, auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15-17 Minuten backen, bis es dunkle Ränder bekommt. Aus dem Rohr nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Gemüse mit dem Stabmixer grob pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüsepüree, Paprikapulver, Chili und Essig in den Topf geben, ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz abschmecken. Ajvar in 4 heiß ausgespülte saubere Gläser füllen, mit dem restlichen Olivenöl bedecken und die Gläser fest verschließen. Im Kühlschrank hält Ajvar 2-4 Wochen.