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Kochrezept Apfel-Vanille-Crumble im Glas Rezept

Für 6 Gläser à 200 ml): Crumble: 150 g Mehl, 100 g kalte Butter, 50 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt gemahlen, Schale von 1 Bio-Zitrone, 1 Prise Salz. Creme: 250 g Schlagobers, ½ Vanilleschote, 50 g Staubzucker, 150 ml Joghurt 3,6%. Apfelmus: 500 g Apfel am besten säuerliche, 100 ml Wasser, 1 Zimtrinde, ½ Bio-Zitrone, 50 g Zucker, 2 Blatt Gelatine

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Äpfel waschen, vierteln, mit Schale und Kerngehäuse im Wasser samt Zucker, Zitronensaft, einem Stück Schale der Bio-Zitrone und der Zimtrinde kochen. Sobald die Äpfel weich sind, entweder durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 Minuten ausdrücken, im noch heißen Apfelmus zergehen lassen. Apfelmus in die vorbereiteten 6 Gläser füllen. Auskühlen lassen. Für den Crumble das Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl, kalte Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz rasch verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech grob zerbröseln, ca. 15 Minuten lang backen. Der Crumble sollte goldbraun sein. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren Schlagobers mit dem Mark der Vanilleschote und Staubzucker aufschlagen, Joghurt einrühren. Gleichmäßig auf dem ausgekühlten Apfelmus verteilen, mit Crumble bestreuen.