Für 12 Stück: Buchteln: 500 g Mehl, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 ml Milch, 1 Würfel Germ (42 g), 160 g zimmerwarme Butter, 2 Dotter, etwas Butter und Zucker für die Form, 200 g Butter zum Bepinseln. Zwetschkenröster: 500 g Zwetschken, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Germteig Mehl, Zucker & Salz in einer Schüssel grob vermischen. Milch leicht erwärmen und Germ darin auflösen. Danach mit 160 g Butter und den Dottern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken, etwa 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen eine mittelgroße Auflaufform mit Butter befetten, mit Zucker ausstreuen. Germteig in 12 gleich große Stücke teilen, zu runden Kugeln formen, in die Form setzen. Nochmals etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann die Buchteln im vorgeheizten Rohr bei 180° (Umluft) etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Restliche Butter schmelzen und die noch heißen Buchteln damit bepinseln. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Anschließend auf einem tiefen Backblech verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Vanilleschote halbieren und samt der Zimtstange dazulegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° (Umluft) etwa 15-20 Minuten nicht zu weich garen.
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