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Kochrezept Hirseauflauf mit Sonnenblumenkernen Rezept

Für 6 Personen: 150 g Hirse, 500 ml Wasser, 1 Prise Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, 3 Eier, 100 g Zucker, 6 Souffle-Förmchen, mit Butter eingerieben und mit Kristallzucker bestreut, etwas Staubzucker zum Verzieren und eventuell frische Beeren

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Zunächst die Hirse heiß abwaschen. Dann 500 ml Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Hirse zugeben und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Anschließend beides etwas überkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Dotter schaumig rühren, die gerösteten Sonnenblumenkerne und die Hirse einrühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten lang backen. Während des Backvorgangs die Ofentüre geschlossen halten! Nach dem Backen den Hirseauflauf mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren. Tipp: Dazu passen Fruchtsaucen, Eis und frische Beeren.

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