Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfensouffle mit Früchten Rezept

Für 6 Personen: 25 dag Topfen, 4 Eier, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz, 6 dag Staubzucker, Staubzucker zum Bestreuen, Butter und Kristallzucker für die Form, Früchte nach Bedarf und Saison, feuerfeste Förmchen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen. Topfen mit Dotter und Vanillemark glatt rühren. Eiklar mit einer Prise Salz und einem Drittel des Staubzuckers aufschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und ausschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Topfencreme heben. Souffleformen innen mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und am Boden einige Fruchtstücke einfüllen. Die Masse locker in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen, dessen Boden mit heißem Wasser bedeckt ist. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Mail