Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwetschken-Holunder-Marmelade Rezept

¾ kg Zwetschken (entkernt), ¼ kg abgerebelten Holunder, 1 kg Gelierzucker (1:1), 1 Msp. Zimt, Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zwetschken mit Holunder, Gelierzucker, etwas Zitronensaft und Zimt aufkochen. Mit dem Pürierstab alles fein mixen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Besonders gut wird die Marmelade, wenn man die fertigen Zutaten in einem Kochtopf über Nacht in den Kühlschrank stellt und die Marmelade erst am nächsten Tag kocht.

Mail