Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Blätterteig-Graukäse-Taschen Rezept

20 dag Graukäse, 15 dag mehlige Erdäpfel, 5 dag gehackte Schalotten, 3 Thymianzweige, 1 TL gem. Kümmel, Salz, Pfeffer, 1 Pkg. Blätterteig, 1 Dotter, ganzer Kümmel zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die geschälten, klein gewürfelten Erdäpfel kochen, abseihen und zerdrücken. Den Graukäse in kleine Stücke zerbröseln und zu den Erdäpfeln geben. Thymianblätter, Schalotten, Salz, Pfeffer und den gemahlenen Kümmel einarbeiten. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und in gleich große Vierecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke die Graukäse-Füllung setzen, die Blätterteig-Taschen formen und die Teigenden gut andrücken. Die Graukäse-Taschen mit Dotter bestreichen, mit etwas Kümmel bestreuen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° goldgelb backen.