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Kochrezept Mini-Kakaokuchen mit Erdbeer-Mascarponetupfen Rezept

Für ca. 12 Stück: 225 g Mehl, 250 g Zucker, 85 g Kakaopulver, 1 KL Backpulver, 1 KL Natron, 2 Eier, 250 ml Milch, 125 ml Öl, 1 Bourbon-Vanilleschote, 200 ml heißes Wasser. Erdbeer-Creme: 150 g Mascarpone, ca. 15 Erdbeeren, einige Walderdbeeren zur Deko, 2 EL Staubzucker (40 g)

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Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Eiern, Milch, Öl und dem herausgekratzten Mark einer Bourbon-Vanilleschote zusammenmischen, aber nicht allzu lang schlagen. Nun das Wasser langsam dazugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Auch wenn sie sehr flüssig ist, bereits in Kuchen- oder Muffinsformen einfüllen. Die Backzeit beträgt etwa 15-20 Minuten auf der untersten Schiene. Sobald die kleinen Kuchen fest sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann Mascarpone und Zucker gut vermischen, das Grün von den Erdbeeren zupfen, die Erdbeeren klein schneiden und unter die Mascarponecreme rühren. Kurz vor dem Servieren die Muffins/Kuchen mit der Creme und den frischen Walderdbeeren (samt Grün) dekorieren.