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Kochrezept Topfen-Nougat-Knödel mit Himbeersauce Rezept

Knödel: 60 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 80 g Grieß, 100 g Mehl glatt, 500 g Topfen, abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone, 1 Prise Salz, 50 g Nougat. Butterbrösel: etwas Butter, Semmelbrösel. Himbeersauce: 250 g Himbeeren, 60 g Feinkristallzucker, Saft von ½ Zitrone

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Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Grieß und Mehl vermischen. Topfen in die Buttermasse unterrühren, abgeriebene Bio-Zitronenschale hinzufügen. Die Mehl-Grießmischung unterheben und die Masse rasten lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren zuerst mixen und anschließend passieren, dann mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Nougat in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Knödel formen, das Nougat in die Mitte geben, ca. 10 Minuten lang kochen, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Knödel danach in den Butterbröseln wälzen und mit der Himbeersauce servieren.

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