5 Blatt Gelatine, 200 ml Riesling, 13 dag Kristallzucker, 4 Dotter, 250 ml Schlagobers, 200 ml frisch gepr. Orangensaft, 3 EL Kristallzucker, 50 dag Rhabarber, 4 cl Grenadinesirup, 10 dag Butterkekse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und die Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen. Dotter und den restlichen Zucker verschlagen. Weinmischung unter die Dottermischung rühren, glatt rühren und wieder in einen Topf gießen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zusammenrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen, dann durch ein Sieb gießen und kalt rühren. Schlagobers leicht aufschlagen und unterheben. Creme in vier Schüsseln füllen und kalt stellen. Rhabarber schälen und schräg in Scheiben schneiden. Orangensaft mit 3 EL Kristallzucker aufkochen. Rhabarberstücke und Grenadinesirup dazugeben und 1 Minute kochen. Maizena mit 2 EL Orangensaft verrühren und das Kompott damit binden. Zur Seite stellen. Rhabarber zieht nach und nach weich. Rhabarber auf der kalten Creme verteilen und mit grob zerbröselten Butterkeksen bestreut servieren.
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