Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Nussgugelhupf III Rezept

20 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 25 dag Mehl, 2 TL Backpulver, 5 dag gem. Haselnüsse, 5 dag gem. Mandeln, 2 EL Weinbrand, 7½ dag geh. Walnüsse, 5 dag Schokoladenblättchen oder -streusel. Fett und ger. Nüsse für die Form, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Mehl sieben und mit Backpulver, Mandeln und Haselnüssen vermengen. Die Mischung abwechselnd mit dem Weinbrand einrühren. Zuletzt Walnüsse und Schokoladenblättchen unterheben. Teig in eine gefettete und mit ger. Nüssen ausgestreute Gugelhupfform füllen und auf der zweiten Schiene von unten bei 200° ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.