Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Eingelegte Zimtbirnen Rezept

Für 2 Gläser je 500 ml: 600 ml Wasser, 20 dag Zucker, 1 Vanilleschote, 2 Gewürznelken, 4 Zimtstangen, Saft einer Zitrone, 6-8 feste Birnen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Wasser mit Zucker, Vanilleschote, Nelken, Zimtstangen und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In den Sud einlegen und einmal aufkochen. Dann die Birnenstücke in sterile Gläser füllen und mit kochendem Zimtsud auffüllen. Die Gläser gut verschließen und in einem Topf mit kochendem Wasserstellen. Weitere 10-15 Minuten kochen und anschließend auf ein Küchentuch stellen und auskühlen lassen. Die Zimtbirnen sind an einem kühlen Ort ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar.

Mail