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Kochrezept Gratinierter Ziegenkäse mit Salzzitronen Rezept

400 g französischer Ziegenkäse. Salzzitronen: 5 Bio-Zitronen, 200 g Meersalz, grob, Saft von 1 Zitrone. Tomaten-Relish: 5 vollreife Tomaten, blanchiert und abgezogen, 3 Schalotten, geschält und gehackt, 80 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 EL Zucker, braun, 10 g Tomatenmark, 40 ml Tomatenessig, 1 EL Dijonsenf, Salz, frischer Pfeffer. Dressing: ½ Salzzitrone, 40 ml Ahornsirup, 1 EL Dijonsenf, 80 ml Zitronensaft, frisch gepresst, 80 ml Olivenöl, diverse Blattsalate

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Zitronen unter warmem Wasser abbürsten, in ein großes Glas legen, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 2 Tage stehen lassen. Zitronen herausnehmen, 4-mal ein-, aber nicht durchschneiden. An beiden Enden halten, auseinanderdrücken, in die Mitte je 1 EL Salz geben. Wieder ins Glas schichten. Zitronensaft und noch 1 EL Salz zugeben. Zitronen mit kochendem Wasser bis an den Rand auffüllen, gut verschließen, ca. 4 Wochen ziehen lassen. Tomaten würfelig schneiden, Schalotten in Olivenöl andünsten. Knoblauch, braunen Zucker, Tomatenmark und Tomaten hinzufugen, kurz mitschmoren lassen, mit Essig ablöschen. Ca. 15 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Relish mit Stabmixer pürieren, Senf dazu, restliches Olivenöl beim Mixen mit einem dünnen Strahl einfließen lassen. Salzen, pfeffern. Die Salzzitrone waschen, das Fruchtfleisch entfernen, die Schale ganz fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und bei Oberhitze im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren, mit Blattsalaten, Dressing und Tomaten-Relish servieren.