Teig für 64 Salzstangerln (ca. 8 cm Länge): 1 kg Mehl, 1 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 1 EL Öl, 1½ Pkg. Trockengerm, ¼ l Milch, 3 TL Salz. Fülle: ca. 10 dag Schinken, 1 kleine Zwiebel, ger. Pizzakäse (Mozzarella oder Emmentaler), Salz, Pfeffer, Mais, Paprika, Champignons (Die Fülle kann nach Geschmack variieren). 1 Ei zum Bestreichen und grobes Salz zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zutaten für den Teig verkneten und dann den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Dann den Teig in 8 Kugeln teilen, jeweils rund auswalken und in 8 Dreiecke schneiden. Die Zutaten für die Fülle wenn notwendig klein schneiden und alles vermengen. Pikant abschmecken. Etwas Fülle auf jedes Dreieck aufbringen und dann von der breiten Seite her zum Spitz zu einem Stangerl einrollen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 190° ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
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