6 Eier, 30 dag Butter, 6 dag Staubzucker, etwas abger. Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Kristallzucker, 30 dag glattes Mehl, 1 EL Kakaopulver, 2 EL Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 170° vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Die Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit der Hälfte vom Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (der Schnee darf nicht zu fest werden). Ein Drittel vom Schnee in den Butterabtrieb rühren. Mehl und den restlichen Schnee behutsam unterheben. Den Großteil der Masse in die Form leeren. Im verbliebenen Teil den Kakao unterrühren. Diese Masse ebenfalls in die Kuchenform füllen und einmal zügig mit einer Gabel durch den Teig fahren. Ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen ausgekühlt aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
|