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Kochrezept Karamellisierte Auberginen Rezept

Für 8 Personen: 750 g Auberginen, 20 g Zwiebeln, 50 ml Rapsöl zum Anbraten, 1 daumendickes Stück frische Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 50 g brauner Zucker, ½ EL helle Misopaste, 50 ml Sojasauce, 35 ml Wasser, 35 ml Reisessig, 1 EL Harissa, 20 g gerösteter Sesam

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Auberginen waschen, trocknen, in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken, in einem Topf mit Rapsöl anrösten, bis sie eine schöne Farbe haben. Ingwer und Knoblauch fein reiben, dazugeben, kurz anrösten, das Tomatenmark hinzufügen. Auberginenwürfel unterrühren und rösten, bis sie eine bräunliche Farbe haben und weich sind. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzulügen, da die Auberginen Öl aufsaugen. Zucker hinzufügen, alles karamellisieren lassen, dann die Misopaste zugeben, zuerst mit Sojasauce und dann mit Wasser ablöschen, dann den Reisessig zugeben. Harissa hinzufügen, bei Bedarf eventuell 100 ml Wasser hinzufügen, 5 Minuten reduzieren lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

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