Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schokoladen-Mug-Cake Rezept

8 EL Mehl, 8 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 8 EL Kakaopulver, ¼ TL Backpulver, 2 Eier, 4 EL Milch, etwas abger. Zitronenschale, 3 EL Butter, 2 Rippen dunkle Schokolade, 2 Lindor-Kugeln, Staubzucker zum Bestreuen, Minze für die Garnitur, 2 ofenfeste Tassen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Zitronenschale mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Mehl verrühren. Alle weiteren Zutaten unterrühren, zuletzt die Schoko-Butter-Mischung kurz unterheben. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in zwei entsprechende ofentaugliche Tassen füllen (nicht randvoll, der Teig geht noch auf) und je eine ausgepackte Lindor-Kugel im Teig versenken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° backen. Backdauer: ca. 20-25 Minuten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Mail