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Kochrezept Paradeiser-Basilikum-Toast Rezept

12 Scheiben Vollkorntoast, 25 dag Mozzarella, 25 dag Cocktailparadeiser, Oregano, Salz, Pfeffer. Basilikumpesto: 10 dag frische Basilikumblätter, 5 dag Pinienkerne, 5 dag frisch geriebener Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, danach mit einem Stabmixer grob zerkleinern. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zu den Pinienkernen in den Mixer geben und nach und nach Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zuletzt Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paradeiser und Mozzarella klein schneiden und mit dem Basilikumpesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Toastscheiben streichen, mit Oregano bestreuen und bei 200° ca. 10 Minuten im Rohr überbacken.

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