Für 4-6 Personen: 150 g Mehl, Salz, 5 EL Olivenöl, 500 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 8 Zweige Thymian, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Pecorino, frisch gerieben, 2 Eier, Mehl für die Arbeitsfläche. Mangold-Variante: 600 g Blattmangold in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die Blätter zusammenfallen. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit den gehackten Blättchen von 2 Zweigen Minze, 1 gepressten Knoblauchzehe, 150 g Stracchino (oder Ricotta) und 1 Ei gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig wie beschrieben ausrollen, eine Teigplatte mit der Mangoldmischung belegen, mit der zweiten Platte bedecken und wie in der Anleitung beschrieben backen.
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl mit 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen und in ein Küchentuch gehüllt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen die Zucchini in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchiniwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Den Knoblauch und den Thymian unterrühren und kurz mitgaren. In einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Den Teighalbieren. Jede Hälfte zu einer Kugel formen und auf wenig Mehl zu einem runden Teigstück ausrollen. Dann über den Handrücken wie einen Strudelteig noch dünner ausziehen. Eine Pizza- oder Tarteform von etwa 30 cm Durchmesser mit etwas von dem Öl bepinseln und mit einem Teigstück auslegen. Die Zucchini mit dem Käse und den Eiern verrühren und abschmecken. Auf dem Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Das zweite Teigstück auf die Zucchini legen und die Teigränder leicht zusammendrücken. Die Torte mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Torte im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten mit etwas kaltem Wasser besprenkeln. 10 Minuten ruhen lassen, dann warm oder lauwarm genießen.
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