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Kochrezept Lamm-Tajine mit Auberginen auf Bulgur Rezept

500 g Lammschulter, 1 Bd. Jungzwiebeln, ca. 6 EL Olivenöl, 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL Zimt, gemahlen, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, mild, 1 EL Oregano, getrocknet, 1 TL Koriander, gemahlen, 250 ml passierte Tomaten, 250 ml Wasser, Salz, 1 Aubergine, 2 Birnen, 350g Bulgur, 4 EL griechisches Joghurt, etwas frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

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Das Lammfleisch in Würfel, die Jungzwiebel in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl erhitzen, dann Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika, Oregano und Koriander kurz anrösten. Geschnittene Jungzwiebeln beifügen, kurz anschwitzen. Lammfleisch dazugeben und rundum anbraten. Mit passierten Tomaten und 250 ml Wasser aufgießen, salzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Aubergine an den Enden abschneiden und würfeln. Das Kerngehäuse der Birnen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Bulgur in gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. quellen lassen. Danach abgießen, 2 EL Olivenöl beifügen und warm halten. Sobald das Lammfleisch weich ist, Aubergine zugeben, 5 Min. mitkochen. Anschließend die Birnenstücke dazugeben, weitere 5 Minuten fertig kochen. Tajine mit Bulgur anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Tipp: Statt Birnen passen ebenso Apfel, Quitten oder auch getrocknetes Obst.

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