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Kochrezept Veggie-Curry Rezept

Für 3 Personen: 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 Zwiebel, gehackt, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 kleines Stück Ingwer, ger. ½ milde rote Chili, entkernt, fein gehackt (nach Belieben auch weglassen), 1 gehäufter TL Kurkuma, 400 g Tomaten aus der Dose, ca. 250 g gemischtes gehacktes Gemüse, 400 g weiße Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TK Garam Masala, 1-3 EL Joghurt oder Rahm, nach Belieben Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker

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Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Darin den Kreuzkümmel 1-2 Minuten anrösten; dann die Zwiebel hinzufügen und etwa 10 Minuten weich schmoren. Anschließend Knoblauch, Ingwer, Chili und Kurkuma unter Rühren etwa 1 Minute mitdünsten. Die gehackten Tomaten hinzufügen, aufkochen und anschließend bei reduzierter Hitze ohne Deckel unter häufigem Rühren 15-20 Minuten einkochen lassen; dabei die Tomatenstücke mit einer Gabel zerdrücken. Das vorbereitete Gemüse, die Bohnen oder Kichererbsen und die Brühe in den Topf geben. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce sämig eingedickt ist. Wenn Sie zartes Gemüse wie Brokkoli oder Erbsen verwenden, geben Sie es erst gegen Ende der Garzeit dazu. Mit Garam Masala, Joghurt oder Rahm sowie einer Prise Zucker, etwas Pfeffer und nach Belieben Salz abschmecken.