Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marillen-Mohntorte Rezept

10 dag handwarme Butter, 15 dag Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Zitronen- und Orangenschale, 1 EL Rum, 15 dag gem. Mohn, 7 dag gem. Nüsse, ½ Pkg. Backpulver, 2 TL Zimt, 6 Eier, 1 Prise Salz, Marillen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen. Eiklar mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale, Rum und Dotter sehr schaumig rühren. Backpulver mit dem Mohn, den Nüssen und dem Zimt vermischen und zu der Masse geben. Den Schnee vorsichtig unterziehen. Eine Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Form kreisförmig mit halbierten entsteinten Marillen mit der Schnittseite nach unten auslegen. In die Mitte eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben legen. Teig einfüllen und bei 150° (Ober/Unterhitze) ca. 60-70 Minuten backen (Nadelprobe). Nach dem Backen die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und dann auf ein Backpapier stürzen (umdrehen) und das Backpapier abziehen. Beliebig glasieren und verzieren.

Mail