10 dag handwarme Butter, 15 dag Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Zitronen- und Orangenschale, 1 EL Rum, 15 dag gem. Mohn, 7 dag gem. Nüsse, ½ Pkg. Backpulver, 2 TL Zimt, 6 Eier, 1 Prise Salz, Marillen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen. Eiklar mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale, Rum und Dotter sehr schaumig rühren. Backpulver mit dem Mohn, den Nüssen und dem Zimt vermischen und zu der Masse geben. Den Schnee vorsichtig unterziehen. Eine Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Form kreisförmig mit halbierten entsteinten Marillen mit der Schnittseite nach unten auslegen. In die Mitte eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben legen. Teig einfüllen und bei 150° (Ober/Unterhitze) ca. 60-70 Minuten backen (Nadelprobe). Nach dem Backen die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und dann auf ein Backpapier stürzen (umdrehen) und das Backpapier abziehen. Beliebig glasieren und verzieren.
|