20 dag Butter, 20 dag Kristallzucker, abger. Schale einer ½ Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 20 dag Mehl, ½ TL Backpulver, 2 EL lauwarme Milch, 80 dag säuerliche Äpfel, Butter und Mehl für die Form, Zimt zum Bestreuen, 10 dag Marillenmarmelade, 1 dag gehobelte Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Zimmerwarme Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Nach und nach die Dotter in den Abtrieb rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unter den Teig mengen und den Schnee unterheben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden. Diese dicht nebeneinander auf den Teig legen und mit Zimt bestreuen. Die Torte bei 180° ca. 50 Minuten backen, überkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
|