4 Becher Ziegenfrischkäse (à 150 g), 15 dag Kumquats, Saft von 2 Orangen, abger. Schale von 1 Zitrone, 18 dag Kristallzucker, 3 dag Gelierzucker, 1 Zimtstange, 4 Stk. Nelken, 1 Chilischote
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Sauce die Kumquats verlesen, waschen und halbieren, in einen geeigneten Topf geben und mit Orangensaft übergießen, die Zitronenzesten untermischen und Kristall- und Gelierzucker hinzufügen. Die Zimtstange und Nelken dazugeben und alles für ein paar Minuten aufkochen lassen. Wer eine exotisch-scharfe Note mag, etwas Chili hinzugeben (ohne Kerne). Danach Topf vom Herd nehmen und noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Zimtstange, die Zesten und die Nelken wieder entfernen. Etwas auskühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse aus dem Becher auf einen Dessertteller stürzen. Die noch lauwarme geleeartige Sauce vorsichtig mit einem Kaffeelöffel darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
|