Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ziegenfrischkäse mit Kumquat-Sauce Rezept

4 Becher Ziegenfrischkäse (à 150 g), 15 dag Kumquats, Saft von 2 Orangen, abger. Schale von 1 Zitrone, 18 dag Kristallzucker, 3 dag Gelierzucker, 1 Zimtstange, 4 Stk. Nelken, 1 Chilischote

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für die Sauce die Kumquats verlesen, waschen und halbieren, in einen geeigneten Topf geben und mit Orangensaft übergießen, die Zitronenzesten untermischen und Kristall- und Gelierzucker hinzufügen. Die Zimtstange und Nelken dazugeben und alles für ein paar Minuten aufkochen lassen. Wer eine exotisch-scharfe Note mag, etwas Chili hinzugeben (ohne Kerne). Danach Topf vom Herd nehmen und noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Zimtstange, die Zesten und die Nelken wieder entfernen. Etwas auskühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse aus dem Becher auf einen Dessertteller stürzen. Die noch lauwarme geleeartige Sauce vorsichtig mit einem Kaffeelöffel darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Mail