Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Waldviertler Speckerdäpfelknödel Rezept

1 kg mehlige Erdäpfel, 15 dag Universalmehl, 15 dag Grieß, 15 dag durchzogener Speck im Stück, Muskat, Salz, Pfeffer

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Sofort mit dem Mehl, dem Grieß und dem kleinwürfelig geschnittenen Speck zu einem glatten Teig verarbeiten, Salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken. Knödel aus der Masse formen und in einen großen Topf mit siedendem, gesalzenem Wasser einlegen. So lange ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Mit Sauerkraut bzw. diversen Salaten servieren.

Mail