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Kochrezept Waldmeisterparfait mit Waldbeeren Rezept

Waldmeistersirup: 1 l Wasser, 1 kg Zucker, 2 Handvoll frischer Waldmeister. Parfait: 2 Eiweiß, 50 g Zucker, 150 g Schlagobers, 275 g Topfen, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet, frische Beeren zum Garnieren

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Waldmeister gut waschen. Für ca. 2 Stunden in die Sonne legen, so entfaltet der Waldmeister sein Aroma am besten. Gemeinsam mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und 100 ml für das Parfait zurückbehalten. Den Rest auf Vorrat noch heiß in saubere Schraubgläser abfüllen und verschließen. Diese halten sich bei kühler und dunkler Lagerung etwa 6 Monate. Das Eiweiß mit dem Zucker cremig schlagen. Obers separat schlagen. 100 g Waldmeistersirup mit dem Topfen verrühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß sowie das Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Masse in Silikonförmchen oder in eine Auflaufform gießen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Parfait für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Tiefkühler stellen. Vor dem Anrichten beliebig portionieren und mit frischen Beeren garnieren.

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