Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Omas Erdbeer-Topfen-Strudel Rezept

30 dag Erdbeeren, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 dag Erdbeermarmelade, 1 Prise Salz, 8 dag gehackte Walnüsse, 2 Eier, 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 50 dag Bauerntopfen (40% Fett), 4 dag Vanillepuddingpulver, 2 Rollen TK-Blätterteig, 1 Ei zum Bestreichen, Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Erdbeermarmelade sowie Walnüssen vermengen. Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Topfen und Puddingpulver unterrühren. Eiklar halbsteif schlagen und unterheben. Blätterteig auf ein Backblech legen und länglich-mittig mit der Topfenmasse bestreichen. Erdbeeren auflegen, den Blätterteig einrollen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backrohr bei 190° (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Mail