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Kochrezept Obstkuchen mit Topfencreme Rezept

5 Eier, 25 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 4-5 EL Wasser, 150 ml Öl, 30 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, Kokosette, Obst nach Geschmack. Creme: 1 Pkg Qimiq, 75 dag Topfen, etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Zimt, Staubzucker nach Geschmack, 250 ml Schlagobers

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Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser schaumig mixen. Dann das Öl, das Mehl (vermengt mit Backpulver) und den Eischnee kurz unterrühren. Teig auf einem Kuchenblech verstreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Anschließend mit Obst (Marillen, Kirschen, Äpfel, Heidel- oder Johannisbeeren) belegen und bei 170° ca. 40-45 Minuten backen. Für die Creme Qimiq glatt mixen. Mit Topfen, Zitronenschale, etwas Zimt und Staubzucker nach Geschmack gut verrühren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und am besten über Nacht kalt stellen.

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