Kartoffelsticks: 500 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, 50 g Speck, in kleine Würfel geschnitten, 20 g Butter, 30 g Röstzwiebeln, 30 g gehackte Kürbiskerne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 20 g frische Petersilie, 1 TL Kümmel, ganz, 1 TL Majoran, getrocknet, 50 g Butter, 20 g Olivenöl, 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter). Sourcream: 250 g Magertopfen, 250 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Schnittlauch, frisch geschnitten, 1 EL Apfelessig, ½ EL Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß in eine Schüssel pressen. Speck in feine Würfel schneiden und in Butter goldgelb anrösten und zu den Kartoffeln geben. Die Röstzwiebeln und die gehackten Kürbiskerne dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch gehackter Petersilie, Kümmel und getrocknetem Majoran abschmecken und gut durchmischen. Die Masse in einen Dressierbeutel mit runder Tülle, ca. 1 cm Durchmesser, füllen. Butter und Olivenöl zusammen schmelzen. Strudelteig auslegen und halbieren, eine Packung ergibt 8 halbe Blätter. Alle Blätter übereinanderlegen, damit sie nicht austrocknen. Nach und nach immer das oberste Strudelblatt mit Butter bestreichen, immer einen ca. 1 cm dicken Strang Kartoffelmasse darauf dressieren und einrollen. Die dünnen Strudelrollen in vier gleiche Stücke schneiden und mit Butter bestreichen. Die Sticks ca. 5 Min. bei 180° grillen, umdrehen und weitere 5 Min. grillen. Die Grillhaube sollte dabei geschlossen sein. Für die Sourcream alle Zutaten glattrühren. Auch BBQ-Sauce passt dazu.
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