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Kochrezept Lammrücken mit Erdnusspaste, Jungzwiebelsalsa und Paprika-Pommes Rezept

500 g Lammrücken, ausgelöst, etwas Rosmarin, ½ Knoblauchknolle, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl. Paprika-Pommes: 500 g speckige Kartoffeln, 1 EL Weizengrieß, 20 ml Olivenöl, ½ TL Paprikapulver, Salz. Erdnusspaste: 100 g Erdnüsse, gesalzen, 3 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 2 Stk. Sardellen, 2 EL frischer Koriander, grob gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Jungzwiebelsalsa: 3 Stück Jungzwiebeln, etwas Kristallzucker, etw. Sumak (arabische Gewürzmischung), 1 EL Apfelessig, 1 EL Petersilie, gehackt, Salz, Pfeffer

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Für die Erdnusspaste alle Zutaten vermischen, fein pürieren, beiseitestellen. Für die Salsa die Jungzwiebeln fein schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und ebenso beiseitestellen. Lammrücken zuputzen, das Fett aber nicht wegschneiden, sondern kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Für die Paprika-Pommes die Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden, dann in Salzwasser 2 Minuten kochen, Wasser abgießen, trocken tupfen. Mit den anderen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 230° (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, den Lammrücken mit der Hautseite zuerst hineinlegen, Rosmarin und halbierten Knoblauch zugeben, langsam braten, dann wenden und im Backrohr bei 150° ca. 8 Minuten fertig rosa garen, kurz rasten lassen und aufschneiden. Pommes auf Tellern verteilen, die Lammfiletstücke daraufgeben, mit Salsa und Erdnusspaste servieren.