Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kaffeekuchen mit Bananencreme Rezept

Teig: 6 Eier, 25 dag Zucker, ⅛ l Öl, ⅛ l Bohnenkaffee, 40 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Backaroma Rum. Fülle: 2 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 2 Bananen. Glasur: 25 dag Staubzucker, etwas Bohnenkaffee

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Dotter schaumig rühren. Zucker und Kaffee zugeben, mit dem Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 180° backen (Nadelprobe machen). Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Bananen schälen, fein pürieren und unter das Schlagobers mengen. Ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit Creme füllen. Für die Glasur den Staubzucker mit so viel Kaffee verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen. Sollte Creme übrig sein, den Kuchen damit verzieren.