Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rote-Linsen-Curry Rezept

30 dag rote Linsen, 1 l Wasser, 3 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Zwiebel, 1 EL frischer Ingwer, 2 EL Kokosraspeln, 4 Paradeiser (auch Dosenparadeiser), 1 TL Kurkuma, 1 Prise Chilipulver, 2 TL Salz, 50 ml Schlagobers, ½ TL Koriander

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und bei geöffnetem Topf (Vorsicht - kocht schnell über) auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich und suppig zerfallen sind. Die Linsen beiseitestellen. In einem großen Topf oder einem Wok das Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den sehr fein gehackten Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiterbraten. Die Paradeiser (geschält und gewürfelt) hinzufügen, bei geschlossenem Decket etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurkuma, Chili, Salz, Schlagobers und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit zugeben und altes ca. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Koriander würzen. Mit indischem Gewürzreis servieren.