5 Stück Chicoree, 15 Stück Walnüsse, 200 g Blauschimmelkäse, gewürfelt (z. B. Roquefort oder Fourme d'Ambert), 400 ml Orangensaft, 1 TL Speisestärke, 3 TL Wasser, 2 EL Walnussöl, 1 EL Apfelessig, 2 EL schwarze Oliven, entkernt und grob zerkleinert, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas frischer Kerbel zum Garnieren, Backpapier
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Vier Stück Chicoree mit einem scharfen Messer halbieren, dann leicht salzen und etwa 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten. Anschließend die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Käsewürfeln und den Walnüssen bestreuen und im Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen lassen. Währenddessen den Orangensaft auf 200 ml einkochen. Die Stärke mit dem Wasser vermengen und unter Rühren zum Orangensaft geben. Das letzte Stück Chicoree in feine Streifen schneiden, leicht salzen und mit Walnussöl und Essig marinieren. Chicoree aus dem Rohr nehmen, auf Tellern anrichten und noch den marinierten Chicoree daraufgeben. Die Orangensauce angießen. Zum Schluss Oliven darüberstreuen und mit Kerbel garnieren.
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