Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Karotten-Orangen-Kuchen Rezept

Ca. 38 dag ger. Karotten, 6 Eier, 19 dag Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 EL heißes Wasser (oder 4 EL Rum), 12 dag Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 6 dag gemahlene Mandeln. Belag: 4 Blatt Gelatine, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 3-6 EL Zucker (nach Geschmack), 750 ml Orangensaft, abgeriebene Schale von ½ Orange, 1 Becher Sauerrahm, 2 Becher Schlagobers

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Hälfte der Mandeln vorsichtig unter die Masse heben. Restliche Mandeln mit den Karotten unter den Teig rühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen. Vanillepudding mit Orangensaft und Zucker nach Geschmack bereiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben, Gelatine auflösen und unter den Pudding rühren. Sofort mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen. Sauerrahm mit dem Orangenschalenabrieb vermischen und unter den kalten Pudding rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unter die Puddingmasse heben. Creme auf dem Kuchen verteilen und zum Durchziehen mind. 4 Stunden kalt stellen.

Mail