100 g Lauch, 1 kleine Karotte (ca. 100 g), 4 EL Olivenöl, 1 TL Senfkörner, 1 TL Tomatenmark, 60 g rote Linsen, 750 ml Rindsuppe, 2 getrocknete Tomaten (ca. 20 g), grob gehackt, 1 kleines Stück Orangenschale, 125 ml Schlagobers, 1 TL NENI am Tisch Jerusalem Gewürzmischung, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Beträufeln, Petersilie zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Lauch und Karotte putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf etwas erhitzen und Gemüse darin ca. 2 Minuten anrösten, Senfkörner zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark untermengen und mit Rindsuppe aufgießen. Getrocknete Tomaten, Orangenschale und Linsen zugeben. Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Schlagobers cremig aufschlagen und die Hälfte davon zur Suppe geben. Suppentopf von der Hitze nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliches Obers unterziehen. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
|