Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rote-Linsen-Tomaten-Suppe Rezept

100 g Lauch, 1 kleine Karotte (ca. 100 g), 4 EL Olivenöl, 1 TL Senfkörner, 1 TL Tomatenmark, 60 g rote Linsen, 750 ml Rindsuppe, 2 getrocknete Tomaten (ca. 20 g), grob gehackt, 1 kleines Stück Orangenschale, 125 ml Schlagobers, 1 TL NENI am Tisch Jerusalem Gewürzmischung, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Beträufeln, Petersilie zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Lauch und Karotte putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf etwas erhitzen und Gemüse darin ca. 2 Minuten anrösten, Senfkörner zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark untermengen und mit Rindsuppe aufgießen. Getrocknete Tomaten, Orangenschale und Linsen zugeben. Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Schlagobers cremig aufschlagen und die Hälfte davon zur Suppe geben. Suppentopf von der Hitze nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliches Obers unterziehen. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Mail