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Kochrezept Bärlauchnockerln mit Gelben Rüben Rezept

Nockerlteig: 15 dag Bärlauch, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 EL Sauerrahm, 15 dag Dinkelmehl, 10 dag Weizenmehl, Kräutersalz. Etwas öl zum Braten, ca. 30 dag Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Pastinaken, Petersilienwurzel), Salz, Pfeffer, Muskat, ca. 3 dag Hartkäse

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Bärlauch waschen. 10 dag mit der Milch pürieren. Eier und Sauerrahm mit dem Bärlauchpüree versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Bärlauchpüree zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Nockerlsieb ins kochende Salzwasser drücken. Nockerln ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Dann Wurzelgemüse schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten und im eigenen Saft auf kleiner Stufe dünsten. Die fertigen Nockerln zu dem Gemüse geben und mit gehobeltem Hartkäse und dem restlichen Bärlauch (fein geschnitten) bestreuen.