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Kochrezept Apfelkuchen mit Schneehaube Rezept

Mürbteig: 25 dag Mehl, 12 dag Margarine, 5 dag Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz. Füllung: 5-6 große Äpfel, etwas Zitronensaft, 6 dag Zucker, 300 ml Apfelsaft, 1 TL Zimt, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 6 dag Speisestärke (Maizena). Schneehaube: 4 Eiklar, 20 dag Kristallzucker

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Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und diesen ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln 200 ml Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Äpfel dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten. Puddingpulver und Maizena mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulvergemisch einrühren und unter Rühren ca. ½ Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem Teig eine Springform auslegen (ausrollen) und einen ca. 1,5 cm hohen Rand andrücken. Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 40 Minuten lang backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiklarmasse darauf verteilen. Weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.