Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Trauben-Rosmarin-Aperitif Rezept

Für ca. 1 Liter: ½ TL getrockneter Rosmarin (oder 1 TL frische Rosmarinnadeln), ½ TL Anis, 250 g kochendes Wasser, 750 g bester roter Traubensaft (100% Direktsaft)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rosmarin und Anis mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Rosmarinauszug durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Traubensaft und Rosmarinauszug vermischen. Tipps: Bereiten Sie diesen Drink bevorzugt mit sortenreinem Traubensaft zu, z. B. aus Zweigelttrauben, sonnenverwöhnten Merlot-Trauben oder gehaltvollen Dornfeldertrauben. Statt ½ TL getrockneten Rosmarins können Sie für diesen Drink auch 1 TL frischen Rosmarin verwenden. Schmeckt zum Beispiel zu Flammkuchen, Oliven, Crostini mit Tapenade, Pilz-Bruschetta, Hartkäse mit Zwiebelmarmelade, Roquefort mit Nüssen, geräucherter Rinderbrust oder Hähnchenpastete mit Mandeln. Wirkt: Dank der stimulierenden Wirkung des Rosmarins regt dieser erfrischende Drink die Lebensgeister an. Er ist ein idealer Aperitif für anregende Gespräche beim Essen. Auch zum Frühstücksbrunch ist er ein leckerer Muntermacher. Am Ende einer Mahlzeit schmeckt der Drink zu Käse. Ideal ist er, wenn nach dem Essen keine Zeit für ein Mittagsschläfchen bleibt und am Nachmittag wieder Konzentration gefordert ist.

Mail