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Kochrezept Zupfbrot II Rezept

1 Pkg. Germ, 1 EL Honig, 6 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 475 ml lauwarmes Wasser, ca. 80 dag Mehl

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Germ mit Honig vermischen (Germ löst sich schneller auf als mit Zucker), Olivenöl, Salz und Wasser dazugeben und mit dem Rührlöffel das Mehl einarbeiten. Nicht gehen lassen! Den Teig 1 cm dick ausrollen. Mit beliebigem Belag bestreichen und mit Teigroller/Messer den bestrichenen Teig in Rechtecke schneiden (muss schnell gehen!). Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Rechtecke aufgestellt hineinschichten. Zugedeckt bei 180° (Ober-/Unterhitze) 1 Stunde backen. Im heißen Zustand stürzen und einfach runterzupfen. Belag: Butter zergehen lassen und mit 7-8 Knoblauchzehen, getrockneten gehackten Tomaten, gehackten Oliven, angebratenen Speckwürferln, Zwiebel, Bärlauch, Rucola usw. mischen.

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