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Kochrezept Grießschnitten mit gebratenen Weißweinäpfeln Rezept

Grießschnitten: 375 ml Milch, 125 ml Schlagobers, Mark von 1 Vanilleschote, Prise Salz, 3 EL Kristallzucker, 140 g Grieß, Schale von ½ Bio-Zitrone, fein abgerieben, 2 Dotter. Weißweinäpfel: 4 Äpfel, z. B. Gala, 2 EL Butter, 2 EL Kristallzucker, 2 EL Alter Apfel Edition Reisetbauer, 125 ml Weißwein, ½ Zimtstange, 2 Gewürznelken. Öl zum Bestreichen, 3 EL Butter oder Butterschmalz zum Braten, Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

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Grießschnitten: Milch und Obers, Vanillemark und eine Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen, ca. 10 Minuten quellen lassen, Zitronenschale und Dotter unterrühren und ca. 2 cm dick auf ein leicht beöltes Backblech oder Brett streichen, auskühlen lassen. Weißweinäpfel: Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen, Äpfel darin anbraten, zunächst mit Apfelbrand aufgießen, einreduzieren lassen, dann mit Weißwein aufgießen, Zimtstange und Gewürznelken zugeben und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis der Weißwein zur Hälfte verkocht ist. Grießschnitten in ca. 6 cm x 3 cm große Stücke schneiden, in der zerlassenen Butter oder im Butterschmalz auf beiden Seiten braten; mit den Äpfeln anrichten und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

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