4 Eier, 20 dag brauner Zucker, 18 dag Universalmehl, 80 ml Wasser, 80 ml zerlassene Butter, etwas Zimt, ½ KL Lebkuchengewürz, 1 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz. Fülle: 2 Becher Schlagobers, 5 dag sehr fein geriebene, geröstete Haselnüsse, Zucker nach Geschmack, Zimt und Lebkuchengewürz nach Geschmack, 1 Pkg. Sahnesteif. Ribiselmarmelade, Schokoladenblätter zum Verzieren, 1 Becher Schlagobers zur Dekoration
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Dotter mit dem Zucker und Wasser dick schaumig aufschlagen. Gewürze und die zerlassene Butter unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. In eine vorbereitete Tortenform (24 cm dm) füllen und die Masse bei 180° ca. 35 Minuten backen. Für die Fülle Obers und Sahnesteif aufschlagen und mit den Gewürzen und Nüssen vermischen. Torte zweimal durchschneiden. Den ersten Boden zuerst mit Marmelade und dann mit der Creme bestreichen. Die übrigen Böden nur mit Creme bestreichen. Torte zusammensetzen und außen beliebig verzieren.
|