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Kochrezept Miesmuscheln im Weißweinsud mit Wurzelgemüse Rezept

Miesmuscheln: 2 kg frische Miesmuscheln, 500 ml Weißwein, 4 Lorbeerblätter, etwas grobes Meersalz, 100 ml Olivenöl. Wurzelgemüse: 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 rote Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 4 Knoblauchzehen, 20 Kirschtomaten, frische Petersilie, gehackt. 1 frisches Baguette

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Für das Wurzelgemüse die Karotten, Rüben, Zwiebeln & den Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren, Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Vorsicht! Sollten einzelne Muscheln schon vor dem Garen geöffnet sein, unbedingt wegwerfen! Umgekehrt all jene, die nach dem Kochen geschlossen bleiben, auch aussortieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, eine Minute gut durchrühren. Geschnittenes Gemüse, Lorbeerblätter und etwas grobes Meersalz hineingeben und ebenfalls etwa 1 Minute mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und einen Deckel auf den Topf geben. 3-4 Minuten kräftig kochen lassen. Gelegentlich am Topf rütteln. Hitze ausschalten, Deckel öffnen. Petersilie zugeben und einmal gut durchrühren. Die heißen Miesmuscheln auf eine große Platte geben oder direkt im Topf servieren. Dazu frisches Baguette reichen.

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