Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schweine-Rillette Rezept

Für 12 Gläser je 290 ml: 700 g Schweinenacken, 300 g Schweinebauch, 300 g Schweinefleisch, mager, 200 g geräucherter Speck, 400 g Zwiebeln, 500 g Schweineschmalz, frischer Thymian und Rosmarin, 1 l trockener Weißwein, Salz, Pfeffer

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Schweinefleisch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, den Speck in kleinere Stücke würfeln. In einem schweren, am besten gusseisernen Schmortopf die klein gehackten Zwiebeln in 300 g Schweineschmalz andünsten, bis diese glasig werden. Das Fleisch und die Kräuter zugeben (am besten in einem verschlossenen Teebeutel), die Hälfte des Weines angießen und alles bei geringer Hitze 4 Stunden langsam schmoren lassen. Dabei den Wein nach und nach angießen, so dass immer etwas Flüssigkeit vorhanden ist. Gegen Ende der Garzeit mit einer Gabel das Fleisch zerdrücken, es sollte dann fast vollständig zerfallen. Die Masse jetzt gut rühren und auf kleine Stücke achten, die eventuell noch fest sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Rillette in vorbereitete Gläser füllen - Vorsicht: maximal zu zwei Dritteln, eher noch weniger -, mit dem restlichen zerlassenen Schweineschmalz bedecken und verschließen. Bei 120° 120 Minuten einkochen.

Mail